新奥天气:

香港八马三期内出肖

您当前的位置 :首页 >> 美食 >> 正文
巴蜀大将 一锅红油煮沸三国
来源:武进日报 作者:蒋雯 日期:2019-07-10  报料热线:86598222

  俗话说,世界上没有什么困扰是一顿火锅解决不了的,如果有,那就来两顿。

  轰动美食圈的成都十大必吃火锅之一的巴蜀大将在常州开店了,麻辣鲜香,将三国文化和火锅完美结合,闯三关,过五绝,引得各路食客纷纷打卡,记者也迫不及待地前去煮酒论英雄。

  巴蜀大将

  一锅红油煮沸三国

  □ 记者 蒋雯 文/图

  三国文化特色十足

  还没进门,就被霸气的门栏吸引了目光,这古色古香的装饰风格,仿佛梦回三国,想起诸葛孔明、关羽、张飞……在这里吃顿火锅,就能吃出豪情壮志的三国文化。

  整个店都充满了“江湖味儿”,小桥流水、亭台楼阁、廊腰缦回、檐牙高啄……每一处都是能开拍大片的景致。目之所及都是古色古香的木质搭建、大红灯笼和灶台桌,小隔间私密性比较好,据说最大的包厢可以容纳20余人同时就餐。

  威震四方的霸气龙头锅往桌上一放,满满的巴蜀风,相当霸气,足足三斤牛油,绝对够扎实。精选顶级河南满天星、朝天椒、二荆条等十几种天然香辛料并加入白酒增香提味。汤汁红中透亮,一开火,纯牛油锅底的香味就被点燃,浓郁的香味直接冲击着视觉和嗅觉。怕辣的话可以选择三鲜鸳鸯锅,新鲜熬制的骨汤浓香,绝对的越煮越香,先盛一碗汤干了再说。

  巴蜀大将的菜品完美还原了三国中的典故,一秒让你穿越。

  “草船借箭”用干冰装盘如茫茫江雾,竹签点缀似如雨箭矢,羽扇纶巾的诸葛孔明,站在仙气十足的船头,仔细一看才发现,这次借来的不是箭,而是满满的郡肝、牛肉和大青虾。万“箭”齐发,一股脑丢进锅里,牛肉的嫩、郡肝的弹、青虾的鲜,令人万分满足。

  “孔明空城计”这道菜以孔明抚琴安然面对城下的场景设计摆盘,城墙上的孔明携琴而坐,琴弦一拨,城下则是鲜腰片、鲜毛肚、千层肚、鹌鹑蛋组成的创意拼盘,盘子内置干冰,加入热水,烟雾缭绕,使空城更具神秘感。千军万马只待一声令下,纷纷冲进了这滚烫的火锅战场。

  “桃园三结义”则恰如刘关张一般,每人各具特色,黑脸的张飞、红脸的关羽、白脸的刘备,蜀汉三杰精准匹配,一道菜就包含了三种人设的灵魂菜品,也是口味迥异。

  “双椒牛肉”,说好的牛肉端上桌,被花花绿绿遮盖住了,不要着急,用筷子拨开这些红绿相间的海椒碎,终于发现了这大片大片的牛肉,别有滋味。选用牛后大腿中间有一条油皮包住的纯瘦肉,经精湛刀工的师傅切成薄片,加上印度魔鬼辣椒和贵州小米辣腌渍而成,绝对挑战麻辣极限。牛肉纹理清晰,色泽透亮,咬一口肉肉,浓郁味道充斥在舌尖。

  在火锅界,肥牛是点单榜的Top 1,因为它嫩滑又弹软,迷倒了一众粉丝,而在巴蜀大将里,它有个更霸气的名字“关刀肥牛”。肥瘦分布均匀,像是在不断勾引着你的食欲,口感跟一般肥牛不一样,有类似于培根的绵弹感,一大片吃进嘴里,越嚼越香,吃多少也不够。

  “大将排骨”则是用秘制酱汁腌渍的精排骨,每一块大小均匀。咬上一口排骨,令人满足感爆棚,轻轻一剔,骨肉就分离开来,即使久煮,口感依然嫩滑入味。

  说到火锅解辣,就不得不提巴蜀大将的冰粉了。冰粉是川派火锅店必不可少的一道小吃,占据着“解辣神器”的地位。嗦一口冰粉,犹如一把灭火器,立即熄灭你口中的火焰。吃了这么多荤菜,来一口冰粉,简直是麻辣火锅中的一股清流。透明的浅褐色的凝固物,颤巍巍的诱人,在碗里放入些冰块,再用稍大些的勺子盛起一块冰粉,看它在勺子上晃动,尝一口清热降火,清爽畅快。

  还有必点的红糖糍粑,是川系菜谱中常见的小食。店内的糍粑并不会过度坚硬,淋上红糖汁后,吸收部分红糖的糍粑会变得松软,软糯可口。当然,如果你觉得蘸红糖吃太平凡,那也可以下到锅里吃,辣味的糍粑,亲自尝尝就知道啦。

  地址:荆川北路西城格兰艺堡3-11号

  电话: 86600077

  福利

  2019年7月10日至17日,持本券就餐享6.8折优惠。

巴蜀大将 一锅红油煮沸三国

责编: wanyifeng

相关新闻:
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号