新奥天气:

白小姐三码:中特

您当前的位置 :首页 >> 武网专题 >> 正文
百花齐放春满园——“双招双引”技能大赛决赛侧记
来源: 作者:范玉贤 日期:2019-04-29  报料热线:86598222

  昨天,武进区“双招双引”技能大赛迎来了决赛。6名晋级选手经过激烈的角逐,最终来自武进国家高新区科技招商团队的许成凯夺冠。至此,为期一个多月的“双招双引”技能大赛画上了圆满的句号,也为我区凝聚起“招大引强促集聚、争先创优谋发展”的新动能。

  记者 范玉贤

  6名“双招双引”能手上演终极对决

  昨天上午8:30,距离决赛还有半个小时,6名从初赛晋级的选手已到达现场。有的争分夺秒,抓紧最后的时间准备;有的和同事低声说笑,缓和略显紧张的气氛。

  决赛现场,选手们按照抽签序号,依次登台亮相。1号选手王翔来自武进国家高新区,2007年从新西兰奥克兰大学毕业后踏上工作岗位,就与招商结下了“不解之缘”。10多年的“实战”历练,让他积累了丰富的招商经验。围绕“常州智电汽车产业”这个主题,他推介武高新的产业“名片”。从容不迫的姿态、流利顺畅的演说、精心准备的PPT,赢得了观众的阵阵掌声。

  第2个出场的许成凯,表现抢眼。在他精心准备的视频中,出现了众多落户武高新的企业及项目负责人,他们纷纷为园区“代言”,视频结尾重量级“嘉宾”——区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会副主任石旭涌“友情客串”,为武高新的招商工作“摇旗呐喊”。

  紧接着出场的4名选手中,许鹭和王嘉萱用日语推介,吴淼和汪洋用英语,娴熟的外语让评委们频频点头。

  汇聚“招商引资一号工程”的澎湃力量

  台上的比赛精彩纷呈,台下的观众激情“观战”。

  “选手们都很厉害,临场发挥很好,案例丰富,逻辑性强,推介水平旗鼓相当。”观众席上,武进国家高新区招商局工作人员潘靖宇说,这次比赛为“双招双引”的一线人员提供了展示的舞台,自己也备受鼓舞。

  来自常州经开区投资促进局的周瑜止步初赛。决赛现场,她拥有了“复活”的机会。6名选手完成比赛后,她热情洋溢地推介了经开区的轨道交通等产业。“本次比赛让我感受到了‘山外有山、人外有人’,也更加坚定了继续学习、提升技能的决心。”她说,“经开区是相对年轻的开发区,未来将持续发力,努力招引更多优质项目,力争在‘重大项目攻坚年’中取得突破性的成绩。”

  区商务局局长吴嫔说,今年区“两会”上的政府工作报告明确提出,要强化“招商引资一号工程”,开展“重大项目攻坚年”活动。区商务局将把深化对外开放工作作为发展主线,围绕高质量发展的目标要求,持续攻坚项目招引,不断推动外资结构优化。

  “此次技能大赛,就是围绕‘一号工程’举行的练兵比武,进一步激发了‘双招双引’人才队伍的活力,提升水平,增长才干。”吴嫔表示,区商务局将以此次活动为契机,发扬“事事当争第一流,耻为天下第二手”的阳湖精神,敢为人先抓招商、敢走前列引人才,为武进高质量发展走在前列做出更大贡献。

百花齐放春满园——“双招双引”技能大赛决赛侧记

责编: wanyifeng

相关新闻:
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号