" />
新奥天气:

最新版跑狗图自动更新

您当前的位置 :首页 >> 要闻武进 >> 正文
武进区开展地铁施工工地扬尘防治专项督查
来源:武进日报 作者:徐维庆 日期:2019-03-14 10:30:20  报料热线:86598222

  

01.jpg

  本报讯 (记者 徐维庆) 昨天上午,区环保、城管部门联合开展地铁施工工地扬尘防治专项督查,推动全区大气环境质量持续改善。

  在常州机电学院南门的地铁施工现场,一台挖掘机正在作业,空气中不时飘来尘土。昨天,我市启动了污染天气黄色预警,按照要求,施工工地必须停止土方作业。武进环保局大气科副科长杨科宇立即拍照取证,并告知施工方存在违规现象,“围挡不到位,裸土未覆盖,未进行湿法作业。”由于施工方属于市级相关部门直接管辖,环保部门将记录后上报,交由相关部门处理。

  随后,督查组来到花园街滆湖中路交叉路段的地铁施工现场。该工地并未开展土方作业,裸土全部覆盖到位,但也存在部分干土未洒水、部分建筑垃圾未覆盖等问题。当天,督查组沿着地铁施工线一路查看,对施工场地出现的问题一一记录。

  “我们将会把发现的问题向市大气办反馈,针对轨道交通施工现场的扬尘问题,进行不定时抽查和定时督查,做好大气污染防控工作。”杨科宇说,环保部门也将严肃查处各类环境违法违规行为,坚决打赢蓝天保卫战。

武进区开展地铁施工工地扬尘防治专项督查

责编: suntt

相关新闻:
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号