" />
新奥天气:

四码中特免费大公开

您当前的位置 :首页 >> 要闻武进 >> 正文
浙江省副省长考察我区健康产业发展
来源:武进日报 作者:徐维庆 日期:2019-03-14 09:18:30  报料热线:86598222

  01.jpg

本报讯 (记者 徐维庆) 3月12日,浙江省副省长王文序来我区考察健康产业发展情况,先后察看了常州市钱璟康复股份有限公司、西太湖医疗产业园、常州思雅医疗器械有限公司。市、区领导李林、许峥、石旭涌参加活动。

  作为江苏省康复器材工程技术中心,钱璟康复承担了科技部“863计划”项目转化基地等科研战略任务。目前,钱璟康复持有各项专利146件、软件著作权55件、高新技术产品68件,是国家认定的高新技术企业及国家知识产权示范企业。为了进一步保障和改善残疾人生活,钱璟康复联合南京特殊教育学院共同开发基于物理工具的残疾人职业能力测评系统,帮助残疾人实现精准就业。公司还打造了随时随地的精准康复智能生态,推动康复行业快速发展。王文序观摩了钱璟康复开发的智慧养老大数据平台“璟云平台”演示,听取了破解养老难题创新模式的介绍,称赞企业积极推动残疾人事业发展,为长三角乃至全国残疾人事业提供了示范,体现了企业的责任心,彰显了创新力。

  西太湖医疗产业孵化园拥有建筑面积37万平方米,项目一期的医疗器械标准生产、办公用房已投入使用,汇集了医疗器械制造企业80余家,以骨科植入及工具、外科医用设备、手术器材等为重点发展方向。园区还设立了常州医疗器械产业研究院,为企业提供医疗器械研发、教育培训、检测认证、投资孵化、人才培养和国际合作六大服务。王文序赞赏我区高瞻远瞩规划健康产业,不遗余力推动健康产业发展,国际化视野开展健康产业合作,希望两地在健康产业方面加强合作,实现共赢。

  王文序还察看了常州思雅医疗器械有限公司。作为一家专业从事康复理疗及中医诊疗设备研发、生产及销售的高新技术企业,思雅医疗旗下15大类139种型号的产品获得了食品药品监督管理局颁发的注册证,其中8大类82种型号已被国家中医药管理局确定为官方推荐产品。王文序充分肯定了企业借力科技创新、大力发展国内康复理疗及中医诊疗设备行业的做法,期望企业为百姓健康多做贡献。

浙江省副省长考察我区健康产业发展

责编: suntt

相关新闻:
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号