新奥天气:

上期开的什么马

您当前的位置 :首页 >> 要闻武进 >> 正文
深化检察改革 强化监督职能
朱文俊在区十六届人大三次会议上作检察工作报告
来源:武进日报 作者: 日期:2019-01-11 10:12:14  报料热线:86598222

  2018年工作回顾

  一、主动服务发展大局,着力推进平安武进建设

  依法从严惩处严重刑事犯罪。依法批捕严重暴力犯罪、危害公共安全犯罪和多发性侵财犯罪381件506人。

  积极投身扫黑除恶专项斗争。突出打击聚众斗殴、寻衅滋事、“套路贷”等人民群众反映强烈的案件,依法批捕涉黑涉恶案件36件61人,起诉14件57人。

  有效维护经济金融运行秩序。依法办理虚开增值税发票、伪造金融票证、妨害信用卡管理等案件32件52人。

  法治护航非公经济健康发展。深化完善服务企业“365”工作方案,为非公企业提供法律服务12次。

  二、牢记司法为民宗旨,不断深化民生检察工作

  重视生态环境保护,倾力守护共同家园。依法起诉污染环境、非法捕捞水产品、非法收购盗伐、滥伐林木等犯罪74件166人。

  严惩食药领域犯罪,全力保障舌尖安全。扎实开展危害食品药品安全犯罪专项立案监督,督促行政执法机关移送涉嫌犯罪线索23件。

  提供精准法律服务,保护特殊群体权益。

  三、强化法律监督职能,全力维护社会公平正义

  强化侦查、审判监督。依法批准逮捕各类刑事犯罪654件857人,提起公诉1598件2132人。

  强化民事行政监督。

  强化刑事执行监督。

  四、释放改革创新活力,精心打造优质检察产品

  完善司法责任制配套建设。

  持续深化诉讼制度改革。

  深入开展公益诉讼工作。

  扎实推进社会治理创新。

  五、落实从严治检要求,全面筑牢科学发展根基

  从严政治要求,塑造忠诚品质。

  强化精品意识,提升能力素质。

  狠抓纪律作风,培树清风正气。

  坚持公开透明,主动接受监督。

  2019年工作思路

  2019年,区检察院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区委“推动武进高质量发展走在前列”的总体要求,紧扣 “五个三年行动计划决胜年”主题,瞄准 “全国模范检察院”新时代要求,全面加强党的领导,继续深化检察改革,不断强化监督职能,切实履行好保障大局稳定、促进公平正义、维护公共利益的职责使命。

  一是围绕服务大局,在高质量发展中提升工作质效。

  二是聚焦公共利益,在高品质需求中深化法律监督。

  三是深化司法改革,在高起点定位中创优检察产品。

  四是着眼全省领先,在高水平建设中夯实发展基础。

深化检察改革 强化监督职能

责编: zhuangenhui

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号