新奥天气:

永利12311手机版

您当前的位置 :首页 >> 今日关注 >> 正文
硬化绿地、开挖地下空间……原晋苑宾馆乱象多
来源:常州网 作者: 日期:2019-08-14  报料热线:86598222

  近日,新北区大诚苑居民向记者反映,大诚苑北门的原晋苑宾馆存在楼顶加层、屋后违章搭建、私自开门等违建行为。7月又未经允许在屋内私自深挖地下空间蓄水。“请三井街道物管科履责,制止深挖地下空间的违章行为。”该居民说。

  据该居民介绍,宾馆施工人员沿着墙体内沿,向下深挖1米多深,露出大面积墙脚,然后蓄水。这一系列行为对房屋结构造成破坏,容易引起房屋倒塌,对房屋外过往的行人和车辆构成安全威胁。同时,开挖的蓄水池离一号地铁线直线距离15米,给地铁线安全运行造成隐患。 据称,该楼深挖地下空间没有经过规划部门批准,也没有经过房屋安全中心鉴定,随意改变房屋结构,引起当地业主强烈愤慨。

  昨天上午10点多,记者来到了大诚苑北门东侧的原晋苑宾馆大楼。大门口有几个保安在看守,室内地面的确被开挖了一个大坑。现场还有几位城管队员。据城管现场负责人唐春林说,他们当天接到指令敦促施工方整改。在居民的指引下,记者还登上了宾馆6楼,看到的确有彩钢瓦加顶的一层临时建筑。针对这一情况,记者与新北区城管行政执法大队取得联系。工作人员介绍,大队从今年5月开始,就陆续接到了大诚苑北门原晋苑宾馆附近业主的举报,“业主先是反映该楼楼顶有违章建设,后又反映违规硬化楼前一块绿地。7月以来,业主集中反映一楼地面开挖和该楼东侧违章建设问题。”工作人员告诉记者。

  据城管调查得知,该楼原是一家宾馆,后出租给一家养老院,从事相关的养老产业。经现场核实,该处的确存在违章建设、硬化绿地以及违规开挖地面等违法行为。其中,楼顶有一处200平方米的简易结构搭建,大楼东侧有一处15平方米左右的砖混结构搭建,均已建成。

  工作人员表示,针对两处违法建设,目前大队已立案查处,并向违法当事人送达了《限期拆除决定书》,将报区政府进行强拆审批。同时,针对一楼地面开挖和占用绿地的行为,将由属地三井街道尽快进行强制恢复。

  记者随后与三井街道取得了联系。街道相关负责人表示,关于绿地硬化问题,街道已派员实地调查。经勘验,反映情况属实,现街道已组织人员恢复绿地。关于房屋开挖问题,经调查确认,属在建违建,目前正在整改中。

硬化绿地、开挖地下空间……原晋苑宾馆乱象多

责编: zhuangenhui

苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号