新奥天气:

home—88必发官网

您当前的位置 :首页 >> 常州经开区 >> 正文
“三个高”推进各项工作
以实干、实绩、实效书写答卷
来源: 作者: 日期:2019-08-07  报料热线:86598222

  本报讯 (记者 王小可) 在8月5日召开的经开区2019年度年中工作会议上,经开区管委会主任周永强部署了下阶段重点工作,要求经开区上下进一步增强抓落实的紧迫感、责任感和使命感,高质量完成全年目标任务、高标准推动营商环境优化、高水平维护社会安全稳定,以实干、实绩、实效向党和人民交上一份满意的答卷。

  周永强要求,要对标找差,高质量完成全年目标任务。当前,我国经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大。虽然经开区上半年经济社会发展情况总体较好,但也存在压力和挑战。各级各部门要进一步强化目标导向和问题导向,围绕确定的全年目标任务,认真开展半年工作“回头看”,时间上对标、任务上对表。对任务完成较好的,要持续巩固、不断提升,力争为全市多做贡献;对任务完成有差距的,要多从主观上找原因,强化举措、迎头赶上,力争高质量完成全年各项目标任务,为经开区新一轮跨越发展打牢基础。

  要聚焦关键,高标准推动营商环境优化。要实现经开区高质量发展目标,必须重视和抓好营商环境优化。要营造公正有序的市场环境、营造公平透明的政策环境、营造便企利民的服务环境、营造宜居宜业的社会环境,切实增强经开区的对外感召力、吸引力和凝聚力。

  要守土尽责,高水平维护社会安全稳定。要防范化解重大风险。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”,切实做好风险应对和整改落实。要高度重视安全生产工作。扎实开展安全生产大检查活动,进一步压实企业主体责任,坚决防范遏制重特大事故。要切实强化平安建设。全力化解各类风险隐患,深入开展扫黑除恶专项斗争,为经开区高质量发展创造和谐稳定的社会环境。

“三个高”推进各项工作

责编: wanyifeng

相关新闻:
苏ICP备07507975号 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号